Притча...

Серега Неловко
а над люлькой мамка ,
под свечИ огня ,
ворожила песню ,
сына чтоб храня ..,
колдовала кашу ,
что в печи стоит ,
причитала , нашу ,
с Русью что болит ...

верь сынок в молитву ,
рода чти кровей ,
не пугай на речке ,
белых лебедей ..,
пО полю с конями ,
хлеба сей росток ,
и встречай глазами ,
лучика восток ...

но наступит время ,
в руку ляжет меч ,
чтоб свою хатынку ,
с мамкой уберечь ..,
нет греха в том деле ,
и не с кровью месть ,
то поёт аккордом ,
праведность и честь ...

а над люлькой мамка ,
сына берегла ...


22.03.24г.