Игошину Роману - герою Дзержинска...

Владимир Герун
Роман  наш  родился   в  Дзержинске,
Учился   он   в  школе   один.
Как  все  он  любил  свою  землю
И  предан  был  ей   до седин...

Так   войны  Россию  терзали,
Пошёл  он  её   защищать -
Не  думал  тогда  про  медали ,
"Нам  Родину   надо  спасать!"

Воюет   он  дерзко   и  чесно
И  грудью  стоит   за  страну.
И  если  кому  интересно -
"Я  очень  Россию  люблю!"