Не вернувшись к вечернему чаю

Анна Орфелина
Нашла меня дождя подруга
В испуге, в полной темноте.
Мы шли к домам. И вся округа
Казалась тяжкой цепью мне.

И вдруг – легко! В недоуменьи
Смотрю на свет в одном окне:
В нём бела тень румянцем рдеет,
Рукою машет, зовя к себе.

Шаг слабый, шаткий, но с надеждой
Идём с подругой мы к крыльцу.
Мрак рядом мягкий... и, как прежде,
Один момент – и я лечу.

Тень и подруга ставят чайник,
А я лью слёзы по лицу.
Дождь начался – и крупны капли
Смывают всю мою вину.

Всё ввысь и ввысь. Отдохновенно
Веду я путь по небесам.
Вот только есть и мысль скверная:
«Почто смеются голоса?»

Теперь левей, а, может, вправо –
За смехом их не разберу, –
Я движусь и – мне не досадно,
Что Землю больше не найду.