***

Юлиан Смирнов
*   *   *   *   *


Он ушёл в нирвану в чёрный понедельник.
Позади остались голые миры.
Не факир, не шулер, не бездельник,
Зачеркнувший Божии дары.

Он прошёл по жизни незаметно,
Укрывая контуры лица,
Отрицая кривду безответно,
Отвергая мысли подлеца.

И когда заржавленное солнце,
Протянув ехидные лучи,
Заглянуло в мутное оконце,
Озарив седые кирпичи,

Пустотой кричащая квартира
Вспоминала странного жильца –
И труба (прямая, как рапира)
Созывала тени без конца…

       
*   *   *   *   *