Погадай мне ветер на ладошке

Катя Гвини Михайлова
Погадай мне ветер на ладошке.
Погадайте звёзды при луне.
Знаний тех невидимых дорожка
Стелется тихонько по волне.
И навстречу мне бежит цыганка
Юбка-солнце, искорки в глазах.
Сердцу милая звучит, звучит тальянка,
Разрывая сердце в пух и прах.
Музыкант, жалейку не жалея,
Звуки льет в бездонный небосвод.
Зяблик на заре рюмит, елея,
Повторяя без умолку: "Дождь пойдет".

97 г.
Катя Гвини Михайлова