Сто пудов

Василий Федорченко
- Как высь играет звездопадом!
И я б, родная, в ней парил.
Поверь, я стал бы космонавтом,
Но дед меня отговорил.

Я был бойцом в большом и в малом
И весь свой век геройски жил.
Сейчас бы шла ты  с генералом,
Когда б я в армии служил.

Но я жалею не об этом.
Я, сто пудов, давно уже
Сидел бы в кресле президентском,
Да, жаль, мне Кремль не по душе.