КПСС

Анатолий Жиров
Это ты нас, несчастных, споила,
Наградила бесправьем, тюрьмой,
Убивала, сажала, травила,
Становила замученных в строй.

Издевалась над нами, душила
И пилила нам глотки серпом,
Сапогами, гранитом давила
И грозила нам всем молотком.

Измывалась, питалась ты кровью,
Набивала битком лагеря
И манила на плаху с любовью,
Нас расстрелами всех веселя.

И живьём зарывала в могилы,
Кумачом покрывала следы
И гнала к коммунизму нас силой
Под лучами кровавой звезды.

И глушила ты стоны и крики,
Не давала и рта приоткрыть,
Палачей нарожала великих
И теперь не даёшь хоронить...

21 10 91
2-й Саратовский проезд
Москва

из книги "Красные зори"