грустный стих на юбилее

Федоровцев Анатолий
Возраст в центрифугах жизни
Ежедневно нас вращает.
Всё отдавших для Отчизны
В ветеранов превращает.

И ребята, и девицы
Сепарируются строго.
Постарели наши лица
И к нас одна дорога.

Раньше были мы, как глыбы,
А теперь одни отсевки.
Бьёмся, как на суше рыбы,
Где же парни, где же девки?

Подряхлели, постарели,
Но форсаж дают девицы…
Не забыли, что умели,
Бес в ребре, как говорится.

По статистике считают
Всех мужчин «Зеягэсстроя»
К звёздам в небо улетают
Постаревшие герои.

Шесть десятков лет минули,
Стало время быстротечно,
Здесь, где снег и ветры дули,
ГЭС построили навечно.

Следующий десяток лет
Пролетит быстрее пули.
Оглядимся – нас уж нет.
Значит, вечным сном уснули