Молчаливы люди, свечи

Гражданин России
Молчаливы люди, свечи.
Тает воск, сползая в блюдце.
Закричи. И станет легче.
Застони - а вдруг вернутся?

Никого не упрекая,
лишь прошепчут, глядя в дали:
“Там ни града, ни окраин -
тихо, будто нас не ждали”...