Февраль нашептывает строки...

Джулия Гордая
***
Февраль нашептывает строки
В свои последние часы,
И в непрерывном диалоге
Приход весны провозгласил.

Он серебристые вуали
С деревьев, парков поснимал,
И с вьюгой мы оттанцевали
В любви святой, прощальный бал.

А город в холоде, потемках
Застыл, в преддверие весны.
Его жалею как ребенка, –
Объятья нежности полны!

Его целую на вокзале,
На трудном жизненном пути,
Нас нити прочные связали, –
С весной бы счастье обрести!