Не тексты печальны, а мир наш такой

Виктор Абраменко 2
Тебе не нравятся печальные стихи?
А ты вообще вокруг себя смотрела?
Рисуют просто светлые штрихи,
Чтоб в темноте хоть что-то забелело.

Чтобы был выход,воздуха глоток,
Который прерывает удушенье,
Это мечта,фантазии росток,
Что замедляет наше умерщвленье.

Но выход в большинстве своём - обман,
А врать нарочно- значит отвернуться,
От слёз вокруг,разнообразных ран,
К которым не желают прикоснуться.

Неплохо слушать сказку перед сном,
Но утро сказку полностью развеет,
Я вижу смерть перед своим лицом,
Ты,лживое зерно,что лживо зреет.

Всё хорошо,и так было всегда!
Но так ли это всё на самом деле?
Конечно,нет. Всё это ерунда,
Ведь бьём друг друга ради личных целей.

Ты говоришь:Печальные стихи...
Так покажи мне радость мировую,
И докажи ,что зла нет в нас самих,
И предоставь мне сторону цветную.

Чего ж молчишь?Где эта сторона,
В различных,необыкновенных красках?
Смотри сама,повсюду слёз сполна,
А то,чего ты хочешь,это сказка.

Всё мрачно?Нет,наверно,не совсем,
Но алчность,лицемерие,продажность,
Увы,не порождают светлых тем,
Но обретают в нашем мире важность.

Так чем стихи печальные,скажи?
Ведь честность не считается пороком,
А если я не прав,то докажи,
Что в мире ты живёшь,но не жестоком.

Тебе по нраву лживая любовь?
Я знаю,ты ответишь:Не по нраву!
Печальные стих это как кровь,
В которую не впрыснули отраву.