Мне не обидно и ничуть не больно

Владимир Яруч
Посвящение недооценённым литераторам


Мне не обидно и ничуть не больно,
Что мои строки не коснулись вас.
И что душа не дрогнула невольно
От изобилия знакомых фраз.

Не достучался до сердец, наверно.
А может непонятна моя речь.
Или написанное многомерно,
Что трудно истину из слов извлечь.

Иль до любви нет никакого дела
И философский взгляд мой ни к чему.
Иль всё же батарейка жизни села,
Мир разноцветный погрузив во тьму.

Сердца покрылись белыми снегами,
Дороги заметая между нами.


Фото из интернета