Бал всех времён

Весната Перлина
Вот пришло приглашение:
Как изящна печать
И бумаги тиснение…
Было время молчать,

Но теперь – ты в волнении –
Час заветный настал
И в преддверье затмения
Назначается бал.

Украшенья подобраны,
Без изъяна наряд,
Ты задумчиво-собранна.
Это бал-маскарад,

И под маской в мерцании
Очи светятся лишь,
Перед входом заранее
Ты её закрепишь.

Ангажируют резвые
Незнакомцы на вальс.
Может статься, что лезвие
Их костюмов атлас

Сокрывает смертельное,
И печален исход.
Но, что было затеяно,
То несётся вперёд.

Отчего же инкогнито,
Шёлком платьев шурша,
Словно чем-то подстёгнуты,
Гости в залу спешат?

Рисковать без сомнения
Здесь любой устремлён...
Темноты порождения
На балу всех времён.

На вопросы напрасные
Столь банальный ответ:
Кроме бала ужасного,
Ничего больше нет.

Этот бал отвратительный –
Твой единственный шанс
Жизни стать победителем.
Начинается вальс.

Пуще лавров заслуженных,
Привилегий, наград,
Манит дивной жемчужиной
Жуткий бал-маскарад.