***

Владимир Котов
Рецензия к моему стихо "Музы"
 http://stihi.ru/2023/06/30/5224
С благодарность соавтору Светлане Мировой.

Мне мой соратник по перу,
На опус мой черкнул две строчки,
Не две, чуть больше, к рифме вру,
Вот, от начала и до точки:
Скажу по-честному, немало
Поэтов разных я читала,
Но Вам признаюсь я сейчас –
Вы сами стали, как Пегас,
Коль музы ходят к Вам пешком
На чашку кофе с коньяком!
Взгляните в зеркало, тотчас
Там и появится Пегас,
Поскольку он пока земной,
То прячет крылья за спиной ;.
Я был смущён её словами,
В ответ стишки сложились сами:
Скажу по честному: давно,
Не получал таких рецензий,
Где нет упрёков и претензий,
Лишь откровенное тепло!
Хотя, немножечко смешно,
Что вы увидели Пегаса,
Красивый конь с вершин Парнаса,
Но задаваться мне грешно!
Взглянул я в зеркало специально,
Чтобы надеть венок из лавра,
Картина выглядит печально,
В нём отражение кентавра!
Но образ то вполне земной,
И правда, Музы за спиной.
Ответ пришёл не без улыбки,
Тут явно не было ошибки:
Уж лучше зреть себя кентавром,
Чем показаться минотавром ;.
А коль Пегасом видят Вас –
Заявка на высокий класс.
Была приятна переписка,
Я тихо таял как ириска:
Спасибо и поклон вам низкий,
За близость к образам Эллады,
Но цель, дожить не до парада,
И путь к нему увы, не близкий.
Спасибо всем, а Вам тем боле,
Что класс нашли в моём стихе,
Пегасу жить, Пегасу воля,
Не возгордиться бы доколе,
Свой путь окончивши в грехе.
Ну, что ж пора и попрощаться,
Приятно было пообщаться!

                Март 24