Баллада о Настоящем Человеке

Алексей Рябушев
В жизни было друзей не счесть,
Водки с каждым выпил ведро,
Сигаретный дым да угар хмельной,
Разговор за жизнь, за окном темно.

Есть ли жизни смысл,где лежат края,
Кто силен кто слаб, кто Герой кто трус,
Почему один на колени встал,
Ну а ты  познал тот пьянящий вкус.

Что слизал тогда ты с  разбитых губ.
Когда падал в снег, но опять вставал,
Когда снова шел в  безнадежный бой,
Пусть не победил, но не проиграл.

Боли не познав, крови не слизав, не заштопав ран, Жизни не понять.
Хоть сто тысяч раз ты в кино смотрел,
Человеком друг, просто так не стать.

Только Потеряв,  Обретаешь ты,
Только видя Смерть, ты полюбишь Жизнь,
Загляни в глаза Страху своему,
Закуси губу и вставай, дерись!

Человек не тот, кто поднял бабла,
Кто нарядно жил, обманув других,
По делам твоим воздадут тебе,
Люди видят все, не обманешь их.

Человек лишь тот, кто познав предел,
Испытает Боль, видя боль других,
Кто в ответе будет всегда за тех,
Кого кормит с руки, приручивши их.

Потому что нет боли слаще той,
Что презрев свой страх, принимаешь ты,
Чтобы самому Уважать Себя,
Чтобы сын мечтал стать таким как Ты