Я спросила сегодня у солнца

Ирина Гертье
Я спросила сегодня у солнца:
"Почему у нас редко бываешь?
Целый день тебя жду у оконца,
Ты на часик всего забегаешь".

И ответило солнце мне грустно:
"Не могу без печали я видеть,
Как в сердцах людей стало пусто,
Норовят друг друга обидеть.

Каждый день надеюсь на чудо,
Просыпаясь, взгляд кину сквозь тучи:
Может быть, теплей магнитуда,
И с любовью уже стало лучше?!

Но напрасно! Всё та же картина:
Зависть, глупость, наглость и хамство...
И не брат друг другу- вражина!
Царь и Бог на земле- коварство!

Затошнит и противно мне станет.
Ухожу, ширмой туч закрываясь.
Смотреть часто на землю не тянет,
Редко я теперь улыбаюсь.

Жду я всё, когда же наступят
Перемены в сердцах и душах,
И когда приятно мне будет
Любоваться тем, что так нужно.

Я ведь тоже как батарейка,
И от вас теплом заряжаюсь,
И щебечет душа канарейкой-
В самый лучший наряд наряжаюсь.

Всех улыбкой тогда я грею,
И за тучи совсем не прячусь.
Вы, давайте, добрейте  скорее,
Я надолго у вас обозначусь!"

23.03.2024