Ледяной сталактит

Весната Перлина
Вечер. Город. Конец октября.
Непривычно пустынная улица.
Всё, что было, случилось не зря,
А иначе могло лишь почудиться.

Книгу будней читать между строк,
Находить в ней сакральные знания…
Если раньше такое бы мог,
Только кто же поделится тайнами.

В двух шагах ледяной сталактит
Вдруг сорвётся с карниза и молнией
Чудом мимо тебя пролетит.
Что намечено – будет исполнено.

Значит, снова удача с тобой,
Не убило случайностью промаха.
Стоит спорить ли с мудрой судьбой,
Ей известно всё снизу и доверху.

Снег вчерашний уже не исчез.
На деревьях не видно ни листика.
Впереди начинается лес.
Не захочешь, а верится в мистику.