Спящей душе

Весната Перлина
Знаешь, светом твоей души
Можно было б затмить и Солнце.
Не теперь: она спит в тиши,
И не ясно, когда проснётся.

Под ковром ежедневных дел,
В бесконечных волнах желаний,
Свет, что был безупречно бел,
Исчезает с проворством лани.

А душе бы набраться сил
Да продолжить свой путь сквозь Вечность...
Но коварен рутины ил,
Но согнулись в работе плечи.

А мечты - обернись назад -
Испарятся, как в небе аист.
Нет, очнись, открывай глаза,
Не доели тебя покамест.