Любовники

Елена Парич 2
По привычке, по старой памяти
ревность ходит вокруг
да около -
разругаться решил по пьяни ты,
неспроста моё сердце ёкнуло.
Босиком бродит ночь по улице,
да листвою шуршит опавшею.
Муж с женой захотят - милуются,
разговор за спиной не страшен им.
Ну а мы с тобой кто? Любовники?
Да, заложники чувств непрошенных,
столько лет уже в треугольнике,
у счастливой судьбы на обочине.
Всё разбрасываемся обидами,
а душе-то покоя хочется,
только разве ж где это видано...
Вновь под дверью разлука топчется.
Мы с тобою совсем не паиньки,
никакой роднёй не считаемся -
по привычке, по старой памяти
по неверной судьбе скитаемся.

 21.5.2022г - 23.3.2024г