Верните наши души!

Михаил Сергеевич Кононов
Не надо нам наград,
Верните наши души!
От тел погибших смрад,
Раздоры войн средь суши.
Заплаканы глаза, трусят руки,
Пришедшие слова разлуки,
Чернеют краски, тают звуки.
Лишь в тишине, перестуки.
Не надо нам наград,
Верните все, как было!
Где каждый снова «брат»,
В груди мечта застыла.
А опыт жизни твой,
Сейчас не нужен никому,
А где живет герой?
И кто забыт и почему?!
Не надо нам наград,
Верните наши жизни!
Ошибки, взгляд назад,
Кто рядом – ближний…
***************************************23.03.2024,
****************фото из Интернета (Спасибо Автору!)