Сюрпризы зимы

Галина Томилина
Люблю я зимнюю неповторимую красу,   

И бесконечными её сюрпризами дивиться:

То заморозит так, что  треск стоит в лесу,    

То заметёт метель,     и вьюга долго злится.   


То с крыш закапает,   

и тает снег вокруг,    

И капли ночью превращаются в сосульки.             

Зима- хозяйка приготовила нам сказку вдруг,         

Не зря свисают с крыш её хрустальные   

висюльки.             


На стёклах мёрзлых    появилась дивная краса:               

Ажурные узоры из таких очаровательных снежинок!            

Они сплелись, по волшебству, в ковёр.   

Ну, чудеса!          

Из разноцветных и мерцающих, изящных  льдинок.


И выглянуло солнце белое, холодное светило,             

Но, как узоры разукрашивает мило!   

Снежинки, ослеплённые, пронзительно сверкают,             

И спектр всех красок    тут же оживает!         


Не перестану зимней    магией я восхищаться! 

Стоят с нависшими сугробами дома...      

Ну, как в природу эту не влюбляться?!       

О! Как красива наша,  русская, зима!