Что чувствует женщина

Весната Перлина
Не могу подобрать подходящих...
Выражения, фразы едва ли
Отдаленно хотя б передали
Ощущаемое в настоящем.

Разношерстных скопленье эмоций
Изнутри, в ожидании гулком
С напряженьем поднятого лука,
Тетивы, что чуть-чуть - и порвётся.

Усмирить замедленьем дыханья,
Созерцая огонь в юбке воска.
От скопленья оставит полоски
Небольшое дрожащее пламя,

Что живьём поедает вопросов
Без ответа оставленных ворох.
И теперь в предвкушении скорых
Виражей... С ними - метаморфозы*.

Замерла под молчания слоем
Глубина, растворяясь по краю:
Как актриса, правдиво играет,
Не являясь ни доброй, ни злою.