О чём писать, когда они стреляют?

Евгений Феденёв
О чём писать,
Когда они стреляют?
Про нежность и
Прелюдии весны?
Сегодня мирных
Просто убивают
Так буднично
Без объявления войны...

Про что писать
Скорбящему поэту?
Про сдвоенный
Не хлебобулочный рожок?
Уже нет сил 
Смотреть в экран на это.
Ответь мне, Боже праведный,
За Что???

Ответь, за что
Так пострадали люди?
За что страну
Так превратили в тир?
Да и когда в России
Наконец-то будет
Не тряпочный,
А долгожданный мир?

Да видно спрашивать
Придётся не у Бога,
А с тех, кто ввёл
На смерть давно пин код.
Я этот бы вопрос
Терзающий не трогал,
Когда бы не стреляли
В мой народ...