Пьяный воин

Гиматов Ильгиз Исхакович
Истинная ненависть не может,
Как любовь, направиться на всех...
Ненавижу каждой порой кожи
И люблю до смерти, но не тех,
Кто горячих этих чувств достоин.
Отыскать их, Боже, помогай!
Я, как пьяный перед битвой воин,
Вижу в каждом друга и врага.

                2018