Незнакомке

Юрий Кузнецов 79
Незнакомке

Тебе я посвящаю свой порыв
Моих страстей и ветреных желаний.
Им вопреки стеснением накрыв
Всю цепь несостоявшихся желаний.

Ты словно ангел - дивный образ твой
На сердце след оставил незабвенный.
О, как хотел бы быть всегда с тобой...
Но робости природа неизменна.

Моя мечта. Мой нежный идеал.
В тебе я вижу образ безупречный.
К тебе стремился я, тебя искал.
С тобою жаждал первой нашей встречи.

И в день, когда автобус городской
Как будто маг нас сблизил на мгновенье,
Весь мир исчез, окутав тишиной
Мой разум. Лишь оставил мне виденье.

И вот теперь - в ночи, и в свете дня
Ищу твой взгляд в толпе как будто чудо,
Надеясь, что увижу вновь тебя
В автобусе обычного маршрута.