Мушкетёры

Александр Ляйс
   театральная пародия

(Атос, Портос и Арамис ждут д,Артаньяна).

Портос:
Да, чёрт возьми, как всё достало!
Я мушкетёр, мне нужен враг.
Я их переколол навалом,
Всю жизнь дерусь... Но чтобы так!

Глаза опухли от бессонниц!
Атос, ну сколько можно ждать?   
Где этот долбаный гасконец?
Я спать хочу...и пить...и жрать.

Как дураки сидим тут с вами.

Атос:
Придёт когда-нибудь....

Портос:
Когда?!
Он издевается над нами!

Д,Артаньян (вбегая)
Прошу прощенья, господа!

Я вас заставил ждать, я вижу.
Пардон, но это всё фигня.
Друзья, я первый раз в Париже!
Вы понимаете меня.

Тут столько классных баров, шмоток.
Таких в Гаскони не найти.
А сколько славненьких красоток....
Я снял штук двадцать по пути!

Любовь, ведь это же святое.
А я так молод - в самый раз.
Атос, Вы что?... Вы с бородою?

Атос:
Мы очень долго ждали Вас.

Д,Артаньян:
Не обижайтесь, будьте выше.
Я нашей встрече рад....весьма.
О ней ещё Дюма напишет!

Портос:
Какая, к дьяволу, Дюма?

Д,Артаньян:
Ах да, Вы правы....в самом деле.
За шпаги, хватит громких фраз!
Портос, а Вы.... Так похудели....

Портос:
Мы очень долго ждали Вас.

Д, Артаньян:
Ну что ж, кто первый?

Атос: Я!

Д,Артаньян:
Отлично!
Простите, я немного пьян....

Атос:
Мне это, право, безразлично.
Ну, защищайтесь, Д,Артаньян!

(бой на шпагах).......