Последнее видение...

Дрюнь Куул
   на: http://stihi.ru/2024/03/23/329
   автор: Сара Рубинштейн

Бежит по кругу глиняная строчка,
В себе замкнув все накоротко дни.
Судьбы слепой звенящая цепочка,
А о цепочку ладонка звонит.

Колокола своими языками
Пророчествуют что-нибудь во тьме!
Слепой, как звук, в своём безумии замер!
Гончарный круг на ощупь, пальцем мерь.

Вселенской траекторией поветрий
Оставлен след на глине круговой.
И пусть в пути горит огонь беспечный,
Какой-нибудь, оплавленной свечой!

Пусть языками слизанная память,
Крупинкой пепла не воплощена
В крутящееся сутью, где мир замер
В ладонях прорицателя-творца!

Сосуд почти готов, в печи горячей
От обжига скатилась вдруг слеза!
Шипя на углях, испарилось завтра
И паром улетучилось вчера...

Сучи ногами плотское по кругу,
Топчи свою дорогу пилигрим!..
Гончарный круг вращается безумцем,
Слепым провидцем бесконечных зим!..

Открытой двери солнечный багрянец,
Последнее видение, дальше тьма,
Фиалки распустив под небесами!..
Слепой их не увидит тот никогда.

23.03.24.