И дождёшься с милым встречи

Людмила Вяткина
           Конкурс стихотворений на заданную рифму
           http://stihi.ru/2024/03/21/5414

День холодный,  деньОСЕННИЙ.
Стал постыл и мрачен  ДОМ.
Замок  с тысячью СТУПЕНЕЙ
Не  согрет любви ОГНЁМ.

Ждёт-пождёт – не едет МИЛЫЙ,
Чтобы свидеться с ТОБОЙ.
К жизни тяжкой и УНЫЛОЙ
Приговорена СУДЬБОЙ.

Грудь в тревоге ХОЛОДЕЛА:
Знак ужасный – три не ТРИ.
Оберег от зла НАДЕЛА:
Жутко страшно. Хоть УМРИ,

Но зажги с заклятьем СВЕЧИ,
Раз сдаваться не с РУКИ.
Ты дождёшься с милым ВСТРЕЧИ,
Станут тяготы ЛЕГКИ.