Ты знаешь Бога?

Наталья Ерохина 4
ТЫ ЗНАЕШЬ БОГА?

Люди знают "библейского" Бога.
Или Бога из веры предков.
А найти "своего" не могут.
Или очень и очень редко.

Мы знакомы с "церковным " Богом,
Что приходит, где двое-трое.
Мы знакомы с крестом немного.
И немного с Голгофской Кровью.

Знаем Бога из громких гимнов
И поэтов переживаний.
Из участий на Жатву длинных.
И ещё  – со страниц Писаний.

Восхищаемся чьей-то верой,
Откровеньями,  героизмом.
Подаваемых нам примеров
Превозносим "святую призму".

А когда же мы будем сами
Отношения с Богом строить,
И знакомиться с Небесами
В глубине своих тихих комнат?..

Наталья Ерохина,  март 2024