Что-то

Ева Латруан
Eva Latruan


Что-то на сердце камнем вниз,
Что-то внутри не весело...
Дождь во дворе – природы каприз,
Ночь шторы занавесила.

Что-то душа так мается
И вновь глаза печальные,
Что-то в судьбе не ладится,
Вздох, словно крик отчаяния.

Жизнь так сама построилась.
Слезы в подушку, шепотом,
Прошлое с будущим ссорилось,
И победило безропотно.

Зависть и безразличие,
Муки такие вечные,
Чьих-то сердец обычаи
Скованные беспечностью.

Тень на глаза накатится,
Лишь отвернулась в сторону,
Не выдержит, расплачется,
Чувства поделит поровну.

Сильная? Прячется слабость,
Вечность разбита в осколки стекла...
Горькую эту радость,
Просто принять не смогла!
(15.08.2012)