Падает снег

Галина Томилина
Снежинки небесные в танце кружатся

И безмятежно на землю ложатся.   

Нелёгкий и длинный проделали путь,      

Теперь уже можно прилечь, отдохнуть.      


К уснувшим деревьям прижатся, согреть,      

 До самой весны нужно в шубки одеть,         

 И в шапочки белые, чтоб согревали,

От лютых морозов всегда защищали.      


Беспечных снежинок последним был путь, 

С весенним теплом они медленно тают...   

Деревья насытятся влагою, пусть,         

А кто напоил их? - и сами не знают.         


Снежинки изящные к нам прилетели,   

 В наряды чудесные землю одели.         

 Любуются люди такой красотой!             

Зима наша, русская, -  гордимся тобой!