Ячейка в палитре мира

Сумин Рю
Ячейка в палитре мира.
Смалец в мозаике.
Она здесь нужна, наверно,
Раз примостилась уже.

В изгибах судьбы неуклюжей
Держалась она кое-как.
Но знала она одну тайну:
Что Бог на Земле не дурак.

Раз дал ей возможность выжить.
Других и в помине нет.
Наверно, она в этом мире
Нужна для чего-то ведь?

За каждым творением звёзды.
Туманность назвали Краб.
А в тропиках столько крабов!
Их птицы ловят, едят.

Хоть корм! Он послужит кому-то.
Но есть и у краба цель,
Но если бы не было краба,
То мир был другим, поверь.

Учёные всё прочитали.
И в чём состоит ДНК.
В нём лишь три процента нужного.
А всё остальное - труха.

И также, как в каждом смартфоне,
Где ты удаляешь всё,
Система всё это копит
И памяти нет у него.

Ячейка в палитре мира.
Смалец в мозаике.
Она здесь нужна, наверно,
Раз примостилась уже.


              Рю С.Ю. - 23 марта 2024г.

               Автор фото - Рю С.Ю.