Сцена

Олег Шлыгин
Владимиру Семёновичу Высоцкому посвящается 

Не отступай, когда всё очень сложно,
Когда страх сковывает и грозит нутру…
Быть может, умереть придётся! Всё возможно…
Найди в колчане острую стрелу…

Не отступай, прицель стрелу и в зале
Застынут зрители, вникая и скорбя…
Такого блеска и тревог не знали
Ещё ценители Великого Тебя!

Твой монолог - вершина Мельпомены!
Свернулась в круг прямая тетива…
И зрители пошли к тебе на сцену
Увидеть - где пронзит тебя стрела…

Все подошли к тебе, и очень верно
Внимают то, что ты им разыграл…
Ты истекаешь кровью здесь на сцене,
Пустым остался пораженный зал,

В котором собрались земные люди,
Что жили рядом, может просто так…
Но вновь они с тобой на сцене будут,
Сидеть в партере не для них - ты прав!

23.03.2024