Теракт

Кирилл Моховой
Март. Этим вечером все на концерт
Семьями бодро шагают.
Дочка и сын уплетают десерт...
В зале внезапно стихают.

Папа толкает:"Сыночек, пригнись."
В дверь полетела граната.
Люди, нет, нЕлюди, в зал ворвалИсь.
Дети-то в чём виноваты?

Скорбно заплакал дождь за окном.
Небо умылось слезами.
В горле от горя мучительный ком
Душу рубцует кусками.

Из автоматов открыли огонь.
Как-то сынок мешковато
На бок осел:"Только папу не тронь."
И посмотрел виновато.

Кровля упала, съедая огнём
Кожу с лица и на теле.
Люди кричали, сгорая живьём,
Падали и цепенели.

Жар от огня, лицо в волдырях.
Дым истекает отравой.
Жуткие кадры, теракт в новостях,
Нелюдь стращает расправой.

Люди, очнитесь! Ломайте хребет
Фашизму с нацистским ядом.
Поймите, раскаяний больше нет.
Смотрите на мир зорким взглядом.

 Морланг Ольга
23.03.2024