Заблудшая звезда

Анатолий Жиров
Снится часто Дубовое,
Пусть прошло немало лет,
Не забуду я родное,
Первый родины рассвет.

Я пасую перед грустью,
Слёзы звёздами из глаз.
Я брожу по захолустью
И ищу свой звёздный час.

А когда в тоску впадаю,
Проливным реву дождём
И туманом выпадаю,
Если вспомню о былом.

Звёзды, как снопы соломы,
Поразбросаны в полях.
Постоянно в мыслях дома,
А живу в чужих краях.

Я живу себе на горе,
Я, заблудшая звезда.
Загорюсь при разговоре,
Речь о родине когда.

Нет мне счастья и покоя,
Каждый день домой иду,
Наяву ли, в снах, родное,
Где ни где, тебя найду.

13 05 81
деревня Дубнево
Московская область

из книги "Перелётная птица"