Приходит день

Майя Горбунова
Приходит день, когда уже не надо
Всё то, о чём так раньше ты мечтал —
И память, провожая наши взгляды,
Не требует ответа у зеркал;

Становится всё ясно и понятно —
Размытых силуэтов за окном
Не хочется ни видеть, ни смеяться,
Ни думать… Это вечное «потом»…

Ты отпускаешь, просто отпускаешь
Былое, словно книжный лист...
И память встречи в пепел превращает,
И он не возвращается к нам ниц...

28.02.2023