Стихи писать- неблагодарный труд

Геннадий Ельцов
Стихи писать- неблагодарный труд.
Тебя, пожалуй, даже не поймут.
Какой- то занят вечно ерундой.
И пользы нет с того и звук пустой.

А мог бы пользу государству принести.
К примеру, Родину от злых врагов спасти.
Трудом упорным заработать миллион.
Чтоб дом как чаща- был добром и счастьем полн.

Слетать в ракете с милой на луну.
Облагородить огородами весну.
На пик взобраться горный, водрузить там флаг.
А ты все отираешься среди бумаг.

Все что-то пишешь целый день, строчишь.
А мимо пролетает жизнь.
Иди и лучше выпей коньячка.
Ведь день рождения у дурачка.

Стихи писать- неблагодарный труд.
Но ты уверен, что тебя поймут.
И пару строчек напечатают, забыв,
Что ты не классик. И, как- будто,- жив!