***

Валентина Юдина
Рыхлый  снег в дырявых льдинках
Вдоль дорог лежит подзором*,
То  платочком-паутинкой
С  нежным промелькнёт  узором,
То, рассыплется покорно
Самоцветами в ложбинках...
А малыш один упорно
Колет лёд своим ботинком.

Не дорога – сахар влажный,
Что  никак не растворится,
Промокаю не однажды,
В сапогах одна водица.
Не смогла, увы,  проворно
В лужах избежать глубинки...
А  малыш один задорно
Колет лёд своим ботинком.

*Подзор - оборка, кружевная кайма