Крокус

Анна Брусника
Я не могу поговорить с Богом,
потому что он никогда меня и не слышал,
он намного раньше вышел из диалога,
а под моими ногами осталась жижа.
Вот лежат. Только миг, и просто биологический апоптоз,
Бог не смотрит на них, он где-то в другой Вселенной.
Да им и не надо, уже не меняют поз,
там через три часа уже вовсе не кровь в венах.
Просто момент. Разделяющий в до и после,
проходящее время от ужаса до равнодушья.
А в глазах отразятся
пешеходной зебры полоски
и зимы проходящей в пене холодные лужи.
©;22/23.03.24 теракт