Брызги познаний - 32

Алексей Батраченко
Наш бренный мир давно прикрыли тени,
Скрывающие бирюзовый кров.
Они идут от мрачных стен строений,
И от безумных действий дураков.

**

Если Жизнь заставляет мишень рисовать,
И скрывает другие заботы,
Прежде, чем по мишени стрелу выпускать,
Постарайся понять смысл охоты.

**

Чтоб слушать, как в тиши щебечут птицы,
Тонуть в пурпуре утренней зари,
Найди для Счастья нужные крупицы,
А остальные в руки не бери.

**

Эпикурейство в нас давно уже угасло,
Создатель след его из Жизни стёр,
Пора плеснуть на тлен душевный масло,
Чтоб вновь разжечь потушенный костер.