Взлетевши на небо, от звёзд оттолкнувшись...

Александр Мезенцев
***
Взлетевши на небо, от звёзд оттолкнувшись,
Вновь на землю упав, кем станешь тогда?
Но от забвенья однажды очнувшись,
Не станешь собой ты уже никогда.

Все строки стихов, как и проза нетленны.
Закон мирозданья понять не дано.
Мы только пылинки бескрайной вселенной,
И пьём с наслажденьем забвенья вино.

В любовь погружаясь душою и телом,
Мы сердцем умеем так страстно любить.
Нам кажется умным мы заняты делом,
Когда начинаем лишь глупость творить.

От жизни устав и судьбу проклиная,
Уходим в себя как в немое кино.
Нам кажется, будто дошли мы до края,
Что умерли будто душою давно.

Иллюзия жизни смешная забава.
Себя потерявший кого ты найдёшь?
Забвение вечности словно отрава,
Влетевши до звёзд, ты всегда упадёшь.