из бедствия

Валерия Воротильникова
я желаю вычертить и сказать,
дочь в ночи не слушается мать,
что нельзя ни принять, ни, конечно, выпить

и туманит брошенное дитя,
под собою тоненьким настом хрустя,
ваши безо-тветственные молитвы

хоть и глупо в варежках строить тюрьму,
превращая нежность в себя саму,
завершая бессмысленное действие

чтобы поезд на юг прорезал тьму,
чтобы само-гонка гнала муть
и поела моль в небесах созвездия

и ты знаешь, в запертом том купе
только хладный воздух едет к тебе,
а я вышла, вычла себя из бедствия