Бумажный ангел

Сергий Чигарев
У девочки ангел. Из бумаги
И девочка думает: "Боже!
 Он поможет папе и маме,
старшему брату тоже!"
Я бы тогда не спала всю ночь -
Ангелов сделала сотню!"
Ветер прогнал пепел ночи прочь,
Вылетел в день субботний.

Нам бы твоей добротой расти,
Крылья носить в награду.
Мы же садимся скорей в такси -
В центр спешим по МКАДу.

Дым расвроряется. Праздник навзрыд.
Кровь запеклась на белом.
Вызыв ли это или призыв? -
Но ангелов надо делать.