Ворона

Галина Барабанова
Она гоняет во дворе бездомных кошек,
Спасает воробьёв от них всегда.
Птенцам своим приносит вкусных мошек
И даже хлебных крошек иногда.

"Кар-кар" - она печально произносит,
Ведь жизнь её - тяжёлая борьба.
И в тёмном небе ветер крик разносит,
Она - ворона, вот её судьба...