У меня есть дом

Вероника Болдырева
 У меня есть дом, а в доме комната,
В комнате есть шкаф, над шкафом карта.
Как мечты о дальних странах вспомнятся,
Холодно спине и сердцу жарко.

Молодость прошла и смутно помнится.
Зрелость по путям привычным кружится,
И милей, чем карта, шкаф и комната,
Дом родней того, что есть снаружи.