Мне снились крокодилы

Олег Марьин
Анаграммы.

мне крокодилы снились,
клыки - модерн, носились
дико, скромны - ленились
денно, кислы - кормились!

***

квадриллионы стихов
рослых, винтики ладов
красивых дивно отлил!
квадриллионы стихов
витых дарили воск лон,
дарили хиты - воск волн,
лиловых астр, диковин
видали слиток ровных,
налитых? и свод кровил!
квадриллионы стихов
тканых и сил водворил.

***

обезумев, кривиться?
возьмите себя в руки!

***

бес и клятая,
я искал тебя.

***

рыцарь бачит -
царь рыбачит!

***

вот ор - гены!
рты в огне, о
ветрогоны:
нервы - того!