Апрель, тропа, путник

Александр Сибиркин
Нет нужных строк и нет плацдарма,
Нет их в объёмистый транзит
Тогда, когда сам аккуратно
Прошепчешь ветру суть вблизи.
Прошепчешь ветру с интонаций
Того, чего не встретил ты,
Чтоб с горизонтом меж дистанций
Вобрать аккорды высоты.
Выбрать аккорды, как буквальность,
Как орьентир, что вне теней,
С которым всюду уникальность
Приоткрывается с корней.
Приоткрывается сквозь сложность,
Сквозь кроны тут, сквозь кроны там,
Где колоссальная возможность,
Где колоссальность попятам.
Где колоссальность вне инерций
С цветка к цветку диктует цвет,
Да изнутри всегда соседство,
Всегда с лучей ждёшь аргумент.
Всегда с лучей ждёшь перед взором,
Крен обнуляя за плечом,
С ветвей напоры из простора
Сопоставляешь вновь ещё.
Сопоставляешь аккуратно
Ветвистый запах с новизны
Тогда, когда мотив с плацдарма
В ответ – прошепчет – пыл весны.