за державу обидно...

Александр Баженко
  Теряется вера и гаснет надежда,
  Что милый Шебекино не будет, как прежде
  Чистюлей, уютным таким городком,
  От мыслей таких стоит в горле ком.

  Щеку обжигает солёным слеза,
  Неужто детей здесь не видеть глаза? -
  Когда они веселились вокруг,
  А нынче обстрелов всё ширится круг.

  Ложатся снаряды и мины всё чаще
  И долго ль терпеть нам все эти несчастья?
  Никто мне не может дать внятный ответ, -
  Ни власти, ни армия... мол, что тебе, дед?...

  Но я ещё верю, что время придёт
  И в нашу страну фашизм не пройдёт.
  Не зря же отец в сорок пятом их бил
  И внуки мои повторЯт, что прадед чуть-чуть но недовершил.

  Вот только б увидеть, хотя бы глазком,
  "А Вам - отдыхать..." - так сказал военком.
  Ну что ж подожду, потерплю, посмотрю,
  Вот только "обидно за державу" мою ...

                06.11.2023г.