Жестокость

Влад Волчков
Жестокость держит мир во власти,
Зло снова порождает зло.
Теперь у нас иное с вами счастье.
Ты жив сегодня – значит повезло.

Они нас видят через щель прицела,
И им на наши беды наплевать.
Убить для них всего полдела,
Им нужно нас смертельно запугать.

Я не о тех, кто бегал с автоматом:
Те жертвы, только руки все в крови.
Про тех, кто у войны стал меценатом,
Кто с горем повенчался по любви.

Им власти и богатства не хватало,
За это будут дальше убивать.
Беды людской им вечно будет мало,
Готовы города с землей сравнять.

И пусть они меня сейчас не слышат,
Хотят пять жизней на земле прожить.
Я верю в суд, который будет свыше
И им придется по счетам платить.

2024г