Соврал

Владимир Макин
      пам.брата Коли

Вот и Болдинка наступила...
Отошла к зиме прозы сила.
Да, солгал: на дворе - весна,
Март привычно лишает сна.

Я - не здесь; повсеместно где-то.
Завиднелось в очочках лето;
Зашипит в ухо змейкой зуммер:
"День Рождения у Саши!" - "Умер."

Обалдел "от балды" писать;
Слева вправо шагает сердце.
Где-то здесь обитает детство.
Повзрослело? Ну,.. как сказать.

"Стихотворная проза!" - Знаю
60 было б Коле в мае.